catatan pertama si kucing

kaki si kucing

Selama ini saya hanya jadi pembaca pasif. Meninggalkan komentar pun tidak. Sampai akhirnya saya nyasar disini dan menerbitkan artikel tulisan abal-abal. Intip profil penghuni disana, kebanyakan menyertakan alamat blog-nya. Tulisannya bagus-bagus. Yang lucu, menggemaskan dan tidak sedikit pula yang menjadi inspirasi serta motivasi buat saya.

Sebelumnya saya masih bertahan disana yang sudah seperti menjadi one stop entertainment site. Penulis bagus banyak disana tanpa perlu susah payah blogwalking, memberi komentar dan merusuh sambil sesekali menerbitkan artikel tulisan abal-abal. Tapi setelah dipikir-pikir dan diintimidasi pihak tertentu, jadilah saya memutuskan untuk memiliki blog.

Membuat blog ini ibaratnya menjilat ludah sendiri memakan kembali ucapan saya sebelumnya. Saya pikir untuk memiliki blog yang baik itu, pemilik blog harus punya konsistensi dan tanggung jawab yang baik atas isi blog-nya. Konsistensi untuk merawat dengan baik isi blog-nya supaya tidak terlantar. Juga tanggung jawab atas apa yang telah diterbitkan untuk dibaca bebas oleh umum. Dan dari dua hal itu, saya tidak memiliki poin yang pertama.

Ya sudahlah, toh akhirnya saya buat juga blog abal-abal disini. Dan tulisan ini jadi langkah kecil pertama saya. Mari kita lihat sampai dimana langkahnya nanti. Apakah terhenti di separuh jalan atau akan menjelajah dunia yang tak berujung?

Bismillah …

Iklan

Tentang kucingusil

seorang anak perempuan dari orang tua yang hebat dan juga kakak yang baik untuk kedua orang adik lelakinya. perempuan ini penyuka taman bermain dan taman bacaan, suka keluyuran sendiri, icip-icip makanan di pinggir jalan, mencatat perjalanannya dan membagikan cerita kepada teman-teman terbaik.
Pos ini dipublikasikan di catatan si kucing. Tandai permalink.

88 Balasan ke catatan pertama si kucing

  1. clingakclinguk berkata:

    ndak usah banyak mikir, mau ngeblog aja kok kayak mau kawin, hahahaha…

    slamat ngeblog ya πŸ˜€

  2. ipied berkata:

    met ngeblog yaaaa!!! wahaha kmu bisa nyampah sesukamu disini πŸ˜€

  3. welkom to the club. semoga kerasan πŸ˜€

  4. clingakclinguk berkata:

    klo disini mau ngerusuh sepuasnya yo silakan, ndak ada yg bakal protes wong blogmu sendiri, hahahaha… πŸ˜€

  5. eliabintang berkata:

    ternyata mau ngeblog itu harus konsisten merawat agar tidak terlantar dan bertanggung jawab yah.. kl itu sih saya malah ga punya semuanya. haha πŸ˜€

  6. mas stein berkata:

    selamat atas kelahiran blognya, semoga jadi blog yang berguna bagi nusa dan bangsa :mrgreen:

  7. mandor tempe berkata:

    Selamat atas kelahiran blognya,
    saya numpang ngrusuhi saja di sini

  8. Fenty berkata:

    wah si kucingusil ternyata punya blog *yaiyalah* :p

  9. yati berkata:

    selamat ngeblog πŸ™‚
    kejenuhan ngeblog hal yang wajar, tapi jangan takut untuk memulai

    πŸ™‚

  10. boneth berkata:

    hey ternyata rekan2 kita ush pada ngumpul disini smua nyambut kucing kita yang usil itu.. πŸ˜€ πŸ˜€

    selamat atas kelahiran blognya ya mbak..
    saya jg sih termasuk orang baru di dunia perblog-an.. jd kita bisa sama2 belajar..
    palagi ada senior2nya disini.. ada mas stein, clingak-clinguk, tukang atm.. hihihihi

    senenggg deh..

  11. Yohanes Han's berkata:

    Hai…… kucing πŸ™‚
    ternyata dirimu ada disini ya. ayoo… semangat, menulislah dengan penuh cinta dan keceriaan dihati ya cing. ;))

    • kucingusil berkata:

      @mba yati: tengs tengs, masi belajar juga. contek ilmu juga dari kamu ya πŸ˜‰
      *hayoo kapan kita anuan lagi yuk, sekalian foto-foto

      @boneth: hello there, iya senengnya udah disambut para sepuh disini πŸ™‚
      terimakasih sudah mampir

      @suhu Yo: iya, saia punya kandang disini. silakan mampir kapan saja ya πŸ˜‰

  12. go blogging!

    *asiknya rame2!* (numpang slot iklan :D)

  13. cynthinks berkata:

    Makasih udah mampir ke rumah saya yg masih bau cat itu πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› Sama, setelah maen maen di ngerumpi saya juga terinpirasi nulis lagi.
    Selamat ngeblog ya kucingusil πŸ™‚ sampai jumpa di ngerumpi

  14. paparock berkata:

    wah.. selamat datang di dunia blog mbak e..

    *dari orang yang belum punya blog*

  15. tikapinkhana berkata:

    Wah saya juga baru ngblog*malah curcol*, ayo ngeblog bareng

  16. clingakclinguk berkata:

    ndak ada foto-fotoku di pesta blogger ya? *nangis guling-guling*

  17. mbakDos berkata:

    jiye cingsil akhirnya punya jugaaaaa πŸ˜€
    slamat bergabung!

  18. aubreyade berkata:

    marahi sayah yg baru mampir dimari :(( :((

    waduh,Lin…kalo ngeblog kudu banyak syaratnya kyk gth, kapan saiah ngurus rumahnya :))

    Mungkin modal dengkul dan muka tembok dirikuh bisa menginspirasi dirimuh buat nge blog, supaya berguna bagi nusa dan bangsa **dilempar plakat pancasila**

    Ini lebih bagus dari “rumah”ku,banyak photo nya,lha aku isinya sampah semua πŸ˜€

    • kucingusil berkata:

      @mbakDos: tengs sudah dikunjungi mba *nyengir kuda* :p

      @mba ade: mbaaaa, makasi sudah nyempetin berkunjung dimari. dirimu memang sudah jadi inspirasi kok mba. terutama untuk perempuan labil seperti aku hihihihi πŸ˜†

      *menjura ke mba ade*

  19. M D Suryana berkata:

    Tolong ceritakan pada saya rasa ludah yang dijilat itu. Hingga hilang haus saya tanpa perlu menjilatnya. (apa ludah bisa ngilangin haus ya?) #garuk-garuk kepala#
    Selamat ngeblog dan menghadapi kejamnya habitat ini. Salam kenal.

    • kucingusil berkata:

      @MD Suryana: rasanya? pait pait menjijikkan πŸ˜† silakan coba sendiri kalo ndak percaya

      terimakasih ucapan selamat datangnya πŸ™‚ saya baru bergabung dengan dunia blogging, masi terasa manis (dan belum siap menghadapi bagian yang kejam-kejam)

  20. M D Suryana berkata:

    Hallo kucing apa sekarang sudah mulai merasakan kejamnya habitat ini. Rasanya seperti diiris-iris dangan silet.hihihi..

  21. omiyan berkata:

    ah beruntung saya bisa nyasar kesini..yuk menulis hihihi

  22. omiyan berkata:

    eh kunjungan balik kirain ada yang baru..ternyata belum ya hehehe

  23. yos berkata:

    ati2 mbak ngeblog bisa bikin kecanduan,,,
    kaya gue nie, udah kecanduan…
    lagi mau cari tempat buat rehabilitasi, hehee…
    bcanda loh….
    yang pasti ngeblog tuh asik banget…
    kita bisa nulis apa yang kita pikirkan, apa yang kita inginkan,
    selamat datang di dunia yang asik mbak…
    ciau…

    • kucingusil berkata:

      @yos: iya, menyenangkan punya tempat nulis disini. saya jadi bebas mengolah perasaan dan pikiran saya lalu mengetikkannya kembali menjadi tulisan πŸ™‚

      thanks for stopping by. silakan datang lagi

  24. Domba Garut! berkata:

    Semoga tetep semangat dan konisten mengurus danmengisi blognya.. memang tidak mudah, namun dengan impian yang kuat, niscaya akan banyak manfaatnya.

    Mengambil pepatah jawa: “When the going gets tough – the tough gets going”

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat, dimana sejak 2004 saya mengurus 2 blog sekaligus :d

    • kucingusil berkata:

      selamat datang di tempat ini πŸ™‚

      terkagum-kagum dengan pepatah jawa-nya. itu pepatah jawa bagian mana ya? πŸ˜€ amin, saya pun berharap bisa terus konsisten menulis dengan baik disini. sekarang pun saya mengurus 2 blog, yang satu lagi saya perlukan untuk publish hasil jepretan kamera. semoga dua blog ini pun berumur panjang

      selamat bertugas dan salam kembali dari bumi nusantara

  25. Edi Psw berkata:

    Coba meluncur ke sana aja dulu….

  26. Abdul Cholik berkata:

    Rasa cinta pasti ada

    Pada makhluk yang bernyawa

    Sejak dulu hinggi kini

    Tetap suci dan abadi

    Tak kan hilang selamanya

    Sampai datang akhir masa

    (Lagu Renungkanlah, ciptaan dan dinyanyikan siapa ya,lupa…)

    ——–

    Apakah anda mempunya rasa cinta ? Jika ada tuangkanlah dalam puisi dan daftarkan pada acara PARADE PUISI CINTA di http://abdulcholik.com/acara-unggulan/acara-unggulan-parade-puisi-cinta

    Sahabat yang lain sudah disana semua,tinggal menunggu puisi anda. Hadiahnya menarik lho, maka segera ikuti acara unggulan ini.

    Salam hangat dari Surabaya

  27. hanif berkata:

    selamat ngeblog… dan berceloteh ria di kebun sendiri… hehe, jangan lupa mampir juga ke gubuk blog saya yah, thx…

  28. alfarolamablawa berkata:

    SEMANGAAAATTTT hahahaha
    betul betul betul?

  29. kumenulis berkata:

    salah satu hal yang membuat saya semangat menulis lagi adalah setelah sering jadi silent rider di ngerumpi mba… salam kenal yah

  30. ceriaselamanyah berkata:

    yukk… mari kita bergandengan tangan jalannya disini… di dunia maya…

    gagh sekalian mau nulis abal-abal di http://ruangperempuan.web.id/
    blog rame-rame para perempuan tuh….

    heheh…

  31. Rosmiaty Artikel berkata:

    Bukannya mau promosi ya… buat yang mau muntahin unek-uneknya, mendingan buat kayak artikel gitu. lalu kirimin deh tuh artikel maut ke http://www.indexarticles.com/. Dijamin diterbitin. dan orang-orang pada baca tuh artikel lo.

    Thanks and enjoy….

  32. Selamat menulis dirumah baru πŸ˜€
    tetep pake hati nulisnya πŸ˜€ πŸ˜€

  33. Sugeng berkata:

    Semoga tulisan postingan yang pertama ini bisa di ikuti dengan yang kedua, ketiga dan seterusnya πŸ˜† . Go!Go!.Go!.Go!.Blog!

  34. JoEy D`JuVe berkata:

    Blog sayah terlantar… baru kemarin di ragatin lagi… huhuhu

  35. aprian berkata:

    Selamat ngeblog dan tanggung jawab ya! … πŸ˜›

    • kucingusil berkata:

      @kumenulis: halo, salam kenal *dadah dadah* πŸ˜‰

      @ceriaselamanyah: wah, terimakasih infonya. nanti saya berkunjung ke sana πŸ˜€

      @Rosmiaty: thanks mba. unek-uneknya udah ditumpahin di sini. kesian kalo unek-uneknya berceceran di sana sini πŸ˜›

      @tukangobatbersahaja: terimakasih. umm, sekarang nulisnya pake tangan πŸ˜†

      @sugeng: amiiin, semoga ada kelanjutan tulisan ya mas. terimakasih πŸ˜€

      @joey: wealah, mas kemarin-kemarin lagi senang-senangnya urus Vio-nya ya πŸ˜†
      *jawil-jawil pipi Vio* πŸ˜›

      @aprian: terimakasih. bagaimana kalau saya yang jawab terus situ yang tanggung? πŸ˜†

      *dibalang helm*

  36. isnuansa berkata:

    Ayo, ngeblog terus…

  37. warm berkata:

    ahh saya telat mampir kesini

    salam kenal ya, kucing πŸ˜€

  38. venus berkata:

    horeeeeeeeeeee ada blogger baruuuuuuuuuuu……. *pecicilan gak karuan* :))

  39. kucingusil berkata:

    @isnuansa: yak, siap pak. saya lanjutkan πŸ™‚

    om @warm: kan udah kenal om πŸ™‚ *dadah dadah*

    simbok @venus: hwaaaa ada seleblog *jerit histeris ndak kalah norak* πŸ˜›

  40. adiarta berkata:

    saya baru belajar nge-blog. jalan-jalan, akhirnya nyampe di sini. trims buat info ‘one stop entertainment site’ nya. salam kenal!

  41. kucingusil berkata:

    @adiarta: halo, salam kenal. silakan dikunjungi ‘one stop entertainment’nya πŸ™‚

  42. hanif IM berkata:

    blog baru? salam kenal… dan tetap semangat blogging…

  43. sabai95 berkata:

    mana nonton barengnyaaaa?…. :(( *gebrak2meja*

    • kucingusil berkata:

      minggu depan yuk, kayaknya ada yang menarik. nothing but the truth udah tayang ya kayaknya minggu depan

      bumil ndak boleh galak-galak lho *mindik mindik melarikan diri*

  44. dian berkata:

    hihihi… miauwww…
    welcome to the club

  45. Yohanes Han's berkata:

    Halooo…. Linda a.k.a kucing Usil πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Apa kabar dirimu teman. lama sekali gak nongol di ngerumpi?

    kamu baik baik saja khan πŸ™‚

    • kucingusil berkata:

      @yohanes han’s: halo suhu, iya kadang komen tapi lebih sering jadi silent reader hihihi

      alhamdulillah, kabarnya baik baik saja. tx for asking, suhu *menjura* πŸ˜€

  46. kiraitomy berkata:

    iya, ribetnya kayak mau kawin..
    hahahahahahaha

  47. Ceritaeka berkata:

    Cingil udh punya blooog?????

    whoaaaaaaaaaaaaaa πŸ™‚

    welkam to the blogsphere dear πŸ™‚

  48. iSan berkata:

    teruskanlah……..teruskanlah… * gaya cengkok agnes*

    klo butuh models buat halaman depan blog ini hub saia yah..*grin*

  49. Fir'aun NgebLoG berkata:

    seru bgt dech catatan pertama kucingnya….
    ditunggu catatan keduanya yach πŸ˜€

  50. warm berkata:

    ayo apdet lagi ! :mrgreen:

  51. febriosw berkata:

    Langkahnya pasti jauh. Buktinya pengunjungnya saja banyak. πŸ™‚

  52. persamaankuadrat berkata:

    matabs ….. orang yang mau menulis berarti punya kepribadian he he
    mikroskopdigital
    hidup sang penulis …. hidup para blogger …… kita semua bisa memajukan bangsa ini lewat tulisan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s